[海豚音怎么练]美联储主席鲍威尔释放降息信号 美股应声上扬

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

王蓉个人资料

据央视新闻报道 当地时间10日,美联储主席鲍威尔在美国国会出席听证会时暗示,由于全球经济疲软和贸易紧张局势加剧,美联储可能在本月底降息,这也将是十年来美联储首次降息。受此影响,美股应声上扬。

鲍威尔当天在向美国国会提交央行半年度报告时说:“贸易紧张局势的不确定性以及对全球经济实力的担忧继续拖累美国经济前景。” 此外,年度通胀率进一步低于美联储的年度目标水平。

鲍威尔释放的降息信号引发了股市反弹。道琼斯工业平均指数一度上涨近200点。标准普尔500种股票指数一度冲破3000点大关,创下历史新高。纳斯达克综合指数亦创历史新高,突破了8200点。收盘时,纽约股市三大股指全线上扬。道琼斯工业平均指数上涨76.71点,收于26,860.20点,涨幅为0.29%;标准普尔500种股票指数上涨13.44点,收于2993.07点,涨幅为0.45%; 纳斯达克综合指数上涨60.80点,收于8202.53点,涨幅为0.75%。

经济学家们表示,鲍威尔释放的信息似乎使得市场对美联储本月议息会议上的降息预期得以证实,许多人预测未来会进一步降息。许多投资者已将本月降息的可能性定为100%。

在美国中央银行去年加息四次之后,美联储的基准利率保持在在2.25%至2.5%的范围内,此举引发了美国总统特朗普对鲍威尔领导的美联储的公开攻击。特朗普认为,美国央行去年通过收紧信贷犯了一个巨大的错误,现在应该降息,并指责去年的加息阻碍了经济的增长、影响了股市的表现。指望强劲的经济为其赢得连任的特朗普,将美联储称为他最大的威胁。

在国会听证会上的讲话中,鲍威尔没有提到特朗普的批评。他感谢国会给予美联储免于政治侵扰的“独立性”。但是在随后的问答环节,美国众议院金融服务委员会的民主党成员明确表达了他们对特朗普对美联储攻击的不满,指责特朗普不了解、不尊重美联储的独立性。

编辑 贾聪聪