[s7562i]光峰科技开盘大涨100% 曾亮相今年故宫元宵节灯会

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

阿贝罗阿

新京报快讯(记者 陆一夫)7月22日,科创板正式开闸,首批25家企业挂牌上市。其中,光峰科技挂牌首日开盘暴涨100.11%,股价报35元,随后涨幅收窄至57%。

光峰科技成立于2006年,是位于深圳的一家以提供激光显示解决方案为核心技术的创新技术企业,主要经营激光显示产品的研发、生产、销售与租赁业务。今年故宫举行“紫禁城上元之夜”元宵节灯会期间,光峰科技自研的55000流明激光电影放映机将数字画面投映于故宫古建筑之上,总体投射面积超过3000平方米。

光峰科技2017年、2018年营业收入分别为8.06亿元、13.86亿元,归母净利润(考虑扣除非经常性损益前后孰低原则)分别为1.05亿元、1.65亿元。

在持股机构上,除第一大股东光峰控股外,持有光峰科技5%以上股份的主要股东还有知名创投家阎焱执掌的SAIF HK,以及CITIC PE、海峡光峰、原石投资、光峰达业等。

新京报记者 陆一夫 编辑 刘晓阳