[中卫旅游景点大全]喜茶启动公益计划,将捐赠200万帮扶云南红河红米产业

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

英语26个字母表

新京报讯(记者 王子扬)7月22日,喜茶在北京举行云南红河红米产业扶贫捐赠仪式,启动公益计划——LOVE HEYTEA“喜爱计划”。这是继6月份开展环保活动后,喜茶再度发力公益领域。云南红河红米产业扶贫公益项目由喜茶联合中国扶贫基金会首次发起,喜茶将在两年内捐赠200万元用于产业支持。

 

据了解,此次喜茶联手中国扶贫基金会,将从更专业角度进行帮扶。想要从根本上解决云南哈尼农户的问题,必须从提高收益入手。这意味着帮扶不仅仅是资金上的资助,还有现代化农业技术和管理方式的引入,以更加科学的方式去实现产业发展水平的提高。

捐赠仪式。新京报记者 王子扬 摄

 

中国扶贫基金会副秘书长丁亚东介绍,中国产业扶贫基金会与喜茶携手在国家扶贫开发工作重点县云南省红河县开展产业扶贫项目,推动贫困地区脱贫攻坚与产业发展的创新和探索。双方将以红河县梯田红米产业为切入点,通过农业经营主体孵化、产品品质深耕管理、地域农产品公共品牌培育等工作,并且通过责任消费的方式采购当地生产的红米。

 

据了解,此次帮扶活动中,喜茶特别研发了两款爱心红米包——熏鸡薯条口味和椰香紫薯口味,并已于7月19日在喜茶全国热麦店上线。喜茶通过链接市场渠道,支持梯田红米产业体系性提升、带动农户脱贫增收,倡导消费者支持可持续造血的产业扶贫项目。

 

喜茶媒体公关高级总监霍玮表示,喜茶会不断承担起自己的社会责任。启动喜茶公益计划LOVE HEYTEA“喜爱计划”,也开启了喜茶公益征途的第一步。未来,喜茶还会参与弱势群体帮扶的公益项目,持续地回馈社会。

 

新京报记者 王子扬

编辑 李严 校对 卢茜